일본의 유명 장어요리집 사장님의 오래된 가게들 팩트 폭격

일본의 유명 장어요리집 사장님의 오래된 가게들 팩트 폭격
댓글 0 조회   45711

작성자 : 이웃집또털어
게시글 보기

"전설의 소스"라던지 말도 안 되는 거짓말투성이

「계속 더하며 100년」이라던지 잘도 얘기하지만

있을 수 없다


 

(매일) 50리터에 20리터씩 더하면

일주일 정도에

일주일 전에 있었던 미량원소는 없어집니다


 

장어요리도 과학입니다

 

장어요리집 장남으로 회사원 생활하다가 3대째로 이어받아

장어의 손질 보관 소스까지 전부

대학교수에게 연구 의뢰해서 체계적이고 과학적으로 운영

 

일주일 동안 사용할 소스 만들어놓고 다 쓰면

처음부터 더하는 거 없이 0부터 다시 다 만들어서 사용

 

아무리 간장소스고 끓이거나 해도

  담아두는 용기가 소독이 안 되있거나 위생상에 문제가 있으면

아무리 간장이고 염도가 높아도 곰팡이가 바닥에 생기기도 한다고 함



이웃집또털어님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 진짜 역대급 배구 시구자
    168 12분전
  • 저작권 풀린 미키마우스 근황
    147 12분전
  • 살 더 빠진 블랙핑크 지수 근황
    196 2시간전
  • 시상식 상 나눠주기 GOAT 
    316 3시간전
  • 나무위키 린가드 2024 시즌 총평
    303 4시간전

로그인 후 이용해주시기 바랍니다.