우즈벡에서 짜장면처럼 진화한 한국 음식

우즈벡에서 짜장면처럼 진화한 한국 음식
댓글 0 조회   1496

작성자 : 갈증엔염산
게시글 보기

 

쿡시는 그냥 들어도 알겠지만 이름 자체가 한국어 국시에서 나온 물냉면의 변형

만두는 크기를 더 키우고 양배추가 들어간 왕만두

고려인들이 한식을 현지에 맞춰 변형했고 히트침

화교들이 한국으로 가져온 작장면이 변형된 짜장면의 포지션과 비슷하다

비슷한걸로는 당근김치인 고려당근이 있는데

한국에 처음 온 중앙아시아 사람들은 정작 한국에는 그런게 없는걸 알고 놀란다고 한다



갈증엔염산님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 오늘 브루노마스 MAMA 요약 
    268 8시간전
  • 마마에서 랩하는 이지아 ㄷㄷ
    165 11.22
  • 마리텔 시절 존나 예뻤던 양정원
    341 11.22
  • 표예진 레깅스 몸매 ㄷㄷ
    272 11.22
  • 오늘 MAMA에서 폼 제일 미친 분
    284 11.22

로그인 후 이용해주시기 바랍니다.